01:30 

В поисках пути

Alex le Sang
Существует дзэн-парадокс, подобный "хлопку одной ладони": с одной стороны, обучение, советы "как наладить свою жизнь" и прочие духовные наставления абсолютно бесполезны. Дзэн учит, что у каждого свой путь, и познать его можно только самостоятельно, попытки использовать чужой - бесполезны и даже вредны. Алистер Кроули говорил, что каждый мужчина и каждая женщина - звезда. Независимая личность, обладающая своим особым путем и особым характером.

читать дальше

@темы: magic

21:26 

С днем рождения, Nineweh Lawson!

Zinder
Сонька Кривая Ручка
20:29 

lock Доступ к записи ограничен

Moro_Pelztier
диагноз у души - дальняя дорога
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Когда долго сидишь на одном месте, то привыкаешь. Обрастаешь вещами, наполняешься предметами, забываешь, что всё это когда-то было куплено лишь для того, чтобы помочь тебе. Вещей становится всё больше и они активно занимают жизненное пространство.

Поэтому я начала разбирать бардак. По итогам длительного разбора было сфотографировано и обмеряно 50 (!) кусков ткани, которые я теперь буду продавать. Собрана коробочка шерстяных клубков и ниток, которые уедут к Йольф. Разобрано 3 коробки, и это я только начала. Подходы к коробкам требуют от меня просто невероятных усилий. Тело ломается и отказывается заниматься делом. Я всю дорогу пытаюсь заняться чем угодно ещё - игрушками, чтение книг, пожиранием себя. Потому что страшно. Потому что то, что казалось мечтой, воспринимается как угроза существованию.

Я сказала себе, что раз я так хочу уехать в другую страну и построить жизнь там, то надо подготовить всё к тому, чтобы стартовать можно было в любую секунду. Куда там! Все во мне орет и сопротивляется подобному решению А ведь я и правда хочу переехать. Но привычки и страхи водят хороводы вокруг и не дают сделать шаг.

В книге Барбары Шер я застряла на упражнении с идеальным днём. Я смогла описать утро и споткнулась. Ладно, завтра опять возьмусь за книжку. Сегодня 12 дней как я выхаживаю 8000 шагов на прогулке. Теперь моё утро с каждым днем начинается все раньше и раньше. С понедельника я добавлю планку, планирую поделать её месяц.

Завариваю чаи с травами, ягодами и медом. И пью.

Для меня прийти сюда и написать об этом - это уже выход из зоны комфорта. Всё, что я описала выше - тоже выползание из привычной норы. Но теперь я ещё и честно выполняю все рекомендации по Симорону, а не пытаюсь сразу влезть в итоговую картинку и решить, что так оно и было.

Каждый день, шаг за шагом, результаты появляются, но не так быстро как хочется. Но надо ползти, потому что там - то, чего я хочу.

Вот такие вести с полей (:

@темы: займись собой!, котьи хронички

18:17 

НОВОЛУННОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Поскольку в тёплое время года я предпочитаю на выходные либо удирать настолько далеко от города, куда не добираются толпы отдыхающих, либо окапываться дома, то в некоторые выходные у меня организуется свободное время)))
В эти вот тоже) А поскольку было новолуние, то я предлагаю желающим "лунный" расклад. Он как и большинство любимых мной раскладов, ёмок и точен)

Пять карт:
1- сигнификатор
2 - растущая луна: резерв, то что дает вам силы
3 - полная луна: цель, стремление, предназначение, то чем следует заняться
4 - убывающая луна: отжившее, то что отнимает силы
5 - черная луна: неосознанное, что стоит проработать

изображение

Делаю в двух вариантах - на одной колоде или на двух, в два слоя восприяития, с более глубоким взглядом на суть проблемы.
Цены сообтветственно - 500 и 800 р.

П.С. кто просил чистящие лунные свечи, помашите в умыл. Если заранее не просили, но вам надо, всё равно помашите - я сделала несколько прозапас))) стандартно - 750 р.

П.С.с. в силу странного сна приснившегося в ночь чёрной луны, сделала очень странный амулет. Здесь возможно сделаю пост позднее, а пока можно глянуть в инстаграме: www.instagram.com/p/BUgumkujvqT/?taken-by=omela...
Честно говоря, сама не представляю, кто позвал такое странное в мир, но надеюсь этот цветок найдёт свою владелицу)

@темы: Таро, Ведьмина лавка

17:54 

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.

@темы: где: Чита

17:32 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
Как и многие, я ездила в Тибет, чтобы найти ответы о счастье. Не нашла. Там было холодно, голодно и страшно. Я была там три недели, и раз в неделю у меня была возможность задать вопрос мудрецу монаху. Мой секрет счастья в том, что нет гарантий. Мир нестабилен. Все может измениться в любую минуту. И если я сегодня не возьму максимум, то завтра я могу пожалеть.
Анна Иотко

14:13 

пока помню

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Виктория, я тебе обещала фиксировать всякие интересные совпадения, которые я никак не комментирую и выводов не делаю, просто набираю в копилку.

В семинаре в Железноводске был момент, когда мы очень задержались. Было около одиннадцати часов вечера, расстановка стояла, я, будучи не в самой прекрасной форме, тоже начала тормозить. И тут в отеле вырубился свет. Полностью. Продолжали мы при свечах, которые совершенно случайно я привезла с собой (еще думала, оставить их на Тенерифе или все же забрать), но это не важно. Всю расстановку было темно, только в конце, когда дело пошло на лад и все почти уже сложилось, вспыхнул свет, но как только клиентка снова затормозила, снова потух. Окончательно он включился на последних минутах расстановки, когда все уже сложилось полностью и клиентка просто добирала состояние, как это бывает обычно в конце.
Ну и как вишенка на торте - у меня села батарейка на настенных часах, а когда я на следующий день попросила горничную заменить батарейки, она сказала, что часы остановились почти во всех номерах на этаже.

@темы: размышлялки, рабочее

14:04 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я расколдовалась из тыквы. Это было даже забавно. Нужно было, чтобы три клиентки пришло со схожими симптомами, чтобы до меня дошло, что те упражнения, что я предлагаю им, можно использовать и в моем случае. И дело сразу пошло на лад.
В общем-то ларчик открывается просто. Тот контакт с собственным телом, который я выстроила и которого долгое время было достаточно для поддержания себя в хорошей форме, больше не соответствует поставленным целям и задачам.
Теперь не достаточно ухаживать за телом, как за очень крутым инструментом, условной любви теперь мало, нужна безусловная. И вот это новое. И в общем-то странно.
Я по старому дурацкому автоматизму сначала конечно же прокрутила в голове "аааааа я не умею, не знаю как неполучитсянеполучитсямамадорогая", а потом пошла делать. И неожиданно все получилось.
Не без помощи мира, конечно, и он как всегда любовно троллил.

Вообще мир меня любовно троллит, я уже привыкла.
Например, улетая из Железноводска в ночь, после семинара, я обнаружила на посадочном талоне 6B. Это означало начало салона и место посередине. А мне так хотелось растянуться на трех креслах, чтобы выспаться. В перспективе маячило еще полдня до поселения, которые придется провести на пляже или в кафе. Ох уж эти игры в бессмертных пони. Я робко попросилась в хвост и мне сурово было сказано, что самолет полон и в хвосте мест нет.
Ну ладно, решила я, но в самолете оказалось что да, хвост полон, а вот первые ряды как раз нет. Так что спала я на своих трех креслах, как мне и хотелось. Ну что это, если не троллинг. А потом обнаружилось, что добрый муж внял хриплому карканью в скайпе и договорился о трансфере до отеля и раннем поселении. Так что в семь утра я уже была в прекрасном номере с изумительной постелью. К вечеру прилетел муж и обрадовал меня, что на все время пока мы в Салониках обещают дождь, но дождь был только когда мы были дома или в музеях. Ну еще один раз он настиг меня по дороге домой, когда я шла и думала, просто лечь дома и отрубиться или зайти в кафе перекусить. Дождь загнал меня в кафе, первое попавшееся, но с классными сандвичами и как только я сделала заказ, прекратился.
В общем нравится мне наше общение с миром. Люблю его нежно.

@темы: из жизни лягушек-путешественниц, личное, размышлялки, семейное

13:27 

Доступ к записи ограничен

Ежи;
Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:23 

Бен, это Данила. Ай нид хелп

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Люди добрые!
Посоветуйте мне убойный антивирь.
Чтобы выгреб из хрома все говно, дал нормально работать скайпу и вообще спас. У меня всплывают паскудные окна, откуда-то нарисовались непонятные игрухи и вообще, дерьма по ноздри.
Платный, бесплатный, мне без разницы.
Лишь бы работало все.

13:13 

Доступ к записи ограничен

Рысь Рыжая
"Был котенок- станет Рысь, мягко стелет - жестко спать"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

Немного о функционировании мозга

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
12:37 

Леголаська
"не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас" ©
- Я в честь отключения отопления решила сформировать у себя условный рефлекс в быту. Иду из ванной - выношу полотенчик и вешаю сушиться. Иду в ванную - беру полотенчик с собой. Но, короче, с первой-то частью все нормально, а со второй я скорее сформирую у себя условный рефлекс "мяукать из ванной".
- Ты сформируешь условный рефлекс у меня. Когда ты идешь в ванную, сразу бежать за твоим полотенчиком.

- Вот где засада в проколе уха и в идее носить пуссету! Я, оказывается, телефонную трубку прикладываю с размаха. И всегда к левому уху. Вот вчера был сюрприз-то! Короче, надо быстренько отучаться делать это с размаха.
- Ну, хоть что-то ты не будешь делать с размаха.

11:47 

Леголаська
"не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас" ©
Сегодня мне достались (с доставкой прямо на рабочий стол): 1) знание, что "Стейкхаус" фигачит отличные "наполеоны" (и считает, что потреблять их надо в сопровождении сливочного соуса и черносмородинового джема); 2) один пенни (вместо орла престарелая Ее Величество, прекрасная, а на решке - обрубок арфы и две с половиной ноги от льва).

10:00 

Леголаська
"не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас" ©
Я так и не написала лирический пост об Уралконе - единственно возможный истинный. Моя правда в том, что отложенное действие не случается, я - это "сразу или никогда", пора бы уже привыкнуть (и начинать прямо с главного, с места в карьер, без прелюдий и откашливаний). Но как-то вот.

09:59 

Доступ к записи ограничен

Ежи;
Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

Доступ к записи ограничен

Ежи;
Чему вовсе не быть, так того не сгубить. А чего не сгубить, тому нет конца на Земле.. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Леголаська
"не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас" ©
Когда тебе враз приносят розу и петушка на палочке, даже как-то теряешься, что пробовать первым.

Нора выдры

главная