Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

...

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Ну вот так всегда - пожелаешь Питеру летней погоды, а там, говорят, нынче сугробы из града на улицах...

@темы: маразм

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

Moro_Pelztier
диагноз у души - дальняя дорога
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

Senni
I want to believe...
Что делают нормальные люди в выходной день?
Правильно, отдыхают.. гуляют, встречаются с друзьями, занимаются прочими приятными делами... ну и высыпаются. конечно же..
Чем я занималась сегодня?
Правильно, совсем не тем, что делают нормальные люди.
В моем списке сегодня мытье горы посуды. стирка, и много фотошопа.
Причем фотошоп не столько для собственного удовольствия, сколько по работе.
Завтра мне тоже не светит выспаться.
Подъем в 6 утра, вытаскивание за лапу Совушки из гнезда и в лес...
Морошка, надеюсь, нас ждет.

Почему сутки такие короткие?

@темы: будни-бредни

17:17 

*** Уборка

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Ффффууууууух. Может, кто-то помнит, но я в том году оказалась девушкой с приданым. Это я тогда узнала, что в сарае меня дожидаются гора коробок, кровать, шкаф и унитаз. И гора закруток на случай войны. Все это в стародавние времена запихнула в сарай моя мать, так что мне и в голову не приходило, что в сарае у меня что-то есть... Сегодня наступил тот самый день, когда звезды сошлись, и мы с соседями пошли разбираться с моим наследством. Почему с соседями? Потому что я в одиночку в жизни не догадаюсь, какая часть коробок принадлежит мне. А сарай у нас на три квартиры рассчитан.

***


@темы: Фото: Город, lytdybr

15:54 

Мистер Твистер-2017 (фрагмент)

...А в зеркалах,
Друг на друга похожие,
Шли
Чернокожие,
Шли
Чернокожие!
Каждый
Рукою касался перил,
Каждый
Огромную трубку курил!
- Едем! -
Сказали старуха и дочь, -
Едем отсюда немедленно прочь!
Там,
Где КУРЯЩИМ сдают номера -
Мы не останемся, точка. Ура!

11:28 

С днем рождения, Яшма!

Zinder
Сонька Кривая Ручка
Отличного настроения и летней погоды Питеру!


@темы: фото, прекрасные люди, натюрморт

00:44 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
У меня внезапный (и весьма "своевременный", что греха таить) вопрос к аудитории:
Посоветуйте мне перевод Гарри Поттера, а? В смысле хороший) Я знаю что от новых переводов народ рвёт волосы на голове, а так же, что помимо традиционного росменовского есть ещё несколько "народных". Наверняка у меня тут есть ценители и фанаты, способные подсказать.

Дело в том, что в те древние времена когда у нас ГП только появился, я с некоторым интересом прочла первые три книги, а на четвёртойприложила руку к лицу и поняла, что не могу. Вот просто не могу и всё - фонтаны крови из глаз мешают...
И увы мне, кино я тоже не смотрела (да, такие люди существуют, надеюсь я не одна)))
Но, всё когда нибудь происходит в первый раз,как говаривал отец Тук, задирая девственнице подол (с) я неосмотрительно продула спор и мне условием выставили прочитать всю эту сагу) Буду восполнять пробелы в образовании))) Только перевод посоветуйте)))

@темы: книги, Вопросительное

00:31 

ТАРДИС!!!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Иии... нет, решительно невозможно удержаться. Нельзя пройти мимо и не сфоткаться с ТАРДИС. И нельзя потом не повесить это фото во всех блогах. Потому что кто-то очень опрометчиво посмотрел "Доктора Кто" прямо перед визитом в Британию. И кого-то теперь ай таращит )))


@темы: Гребаные чудеса, Нынче здесь, завтра там..., Простотак, Радость жизни, Сумбурный стил лайф, Фото, Я, издержки нарциссизма, кто съел мой моск, отпусти меня чудо-трава

22:05 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Я - твоя смерть под покровом стоглавой ночи,
Вечный ответ на стотысячный верный вопрос,
Алое марево ранящих запахом роз,
Шепот под пологом: Хочешь? Вот этого - хочешь?

Горечь и сладость сметают засовы и блоки,
Ключом от печатей по коже скользит влажный след,
И не к чему слушать нетвердый, невнятный ответ,
Ответом мне вздох твой: прерывистый, нервный, глубокий.

Пламя вздымается к горлу танцующей тенью,
Поздно тушить, если в бездну открыты врата,
Пройдена грань, позади роковая черта,
Ты проиграл, хотя я здесь стою на коленях.

@темы: стихоплетство, принцип Хека

21:03 

Доступ к записи ограничен

Рысь Рыжая
"Был котенок- станет Рысь, мягко стелет - жестко спать"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

ShizZzofrenIk
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:42 

Tarot Secrets

Alex le Sang
Многие интересные вещи, касающиеся Таро, можно найти в источниках, в названии которых даже близко нет самого слова "Таро". Очевидно, что речь идет о материалах, которые можно было бы отнести к категории Advanced: по сути, к ним стоит обращаться, только если у вас на базовом уровне уже давно с колодой все хорошо, в значениях не путаетесь, а чтение более глубоких (пусть и при этом написанных нормальным языком) источников не вызывает внезапные обмороки.

Например, одна из книг, которая совершенно внезапно попалась мне на глаза - это работа Брата Марсия и Сестры IC "Магия семи планет в теории и на практике. Том 1". Базисно книга посвящена, собственно, самим планетам септенера (Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн), но там встречаются некоторые моменты, которые напрямую запараллелены с Таро. Это происходит просто в силу того, что Таро Уэйта и Тота включают в себя ряд астрологических соответствий, помноженных на планетарную символику Древа Сефирот и еще кучи страшных слов.

Еще раз подчеркну, что это информация уровня Advanced, то есть для того, чтобы взять колоду в руки и работать с ней - не требуется абсолютно. Если, конечно, речь не касается колоды Таро Тота, но на всем Таро Тота целиком, на мой личный взгляд, априори висит огромный баннер "ОСТОРОЖНО! НЕ ТРОГАТЬ НЕ СПЕЦИАЛИСТУ!.

И все же - поговорим о специфике планетарной магии применительно к Таро.

Коснемся, к примеру, пары из I и II Арканов, Мага (Меркурий) и Жрицы (Луна). Первый интересный момент насчет этих арканов связан с тем, что они оба имеют некоторые сложности с гендерной идентификацией. В традиции Таро Маг часто обозначает активное и деятельностное начало (Ян), а Жрица - пассивное и восприимчивое (Инь). Проблема в том, что многие практики часто ставят знаки равенства, считая, что "мужское = активное", а "женское = пассивное", но Жрица не больше женщина, чем Маг мужчина. Собственно, Маг - Меркурий-Гермес, гермафродит, существо изменчивое по своей природе, а Жрица - Луна, Артемида, девственная богиня, которой некоторые мистики приписывали обоеполые черты. Согласно Платону, пол, сочетающий как мужское, так и женское, также произошел от Луны.

Также интересно, что древнеегипетский Тот, с одной стороны, бывший богом мудрости и слова, и тем самым отождествляемый с Гермесом и Меркурием (и, как следствие, арканом Мага), с другой стороны, был богом Луны, и тем самым имеет непосредственное отношение к аркану Жрицы. Сама Жрица в колоде Уэйта неспроста держит в руках свиток со священным знанием - помимо прочего, это можно рассматривать и как реверанс в сторону Тота-Тахути, бога-писца.

Интересности продолжаются, если начинать рассматривать параллели между планетами и астрологическими обителями этих планет. Одна из обителей Меркурия - это Дева, а один из обликов Меркурия-Гермеса, Гермеса Трисмегиста - это "бородатый мудрец, одетый в длинное жреческое одеяние". Мнемоническое стихотворение для Аркана Отшельника у Кроули начинается со слов "В замысле Змея - тайное тайных" - с одной стороны, это имеет некоторый собственный смысл, но, с другой стороны, содержит и некоторый намек на змея - одно из животных, ассоциированных с Гермесом-Меркурием (меркурианский жезл-кадуцей, напомним, в одном из своих вариантов содержит двух переплетенных змей).

В свою очередь, обитель Луны - это Рак, зодиакальный знак аркана Колесница. И - что вы думаете? - один из непосредственных вариантов изображения Луны как богини представляет собой прекрасную женщину, восседающую на колеснице, которую везут две женщины, два быка или два оленя. В одном из гримуаров века примерно десятого описывается, что "по мнению других мудрецов, образ Луны - венценосный юноша, стоящий на колеснице, которую увлекает четверка коней". Пожалуй, есть и более тонкие параллели, но объяснить их без привлечения Каббалы уже не представляется возможным.

@темы: tarot

17:24 

Ну и это, рекламы хорошего события пост

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Что: Завтрак с психологом(прекрасной Мартой vk.com/id18073065)
Когда: Завтра, в 11.00
Где: Екатеринбург, кафе Поль Бейкери ул. Малышева 36
Цена вопроса: 300 рублей.
Если вы хотели бы познакомится с новыми психологическими техниками, которые дальше можно использовать самостоятельно, получить ответ на вопрос"куда копать" в смысле собственной психики и провести время в хорошей компании, не пропустите:)

@темы: унесенное в коготках

16:50 

Доступ к записи ограничен

Kate Otter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:28 

lock Доступ к записи ограничен

ShizZzofrenIk
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:51 

*** Фотограф-динамо

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Вчера, наконец, поняла, кто я.

Фотограф-динамо, приятно познакомиться. Снимаю много, обрабатываю медленно, не отдаю ни фига. Вчера заглянула в волшебную папку с сырыми файлами, а там у меня висит 4 съемки. Нет, блин. Уже 5. Ира, Оксана, Полина-мелкая, Jakop и Юля. И в воскресенье добавится еще одна. Я, конечно, молодец. Поставила цель больше фотографировать, и стала больше фотографировать. Но обрабатывать фотки все же надо. Снова становится очень актуальным вопрос о том, где взять хроноворот времени. Видимо, назрела потребность в небольших каникулах. Одну неделю буду заниматься только тем, что уже наснимала, может, получится переломить ситуацию. А то я же скоро утону в RAW*. Все-таки фотография - хобби, и есть только определенное количество времени, которое я могу ей уделять. Даже если хочется больше... Но ведь у меня еще есть друзья, дела по дому. И не забываем про любимую работу, спортзал и велосипед. (И кого я обманываю? Пока на улице светло и нет дождя, я буду фотографировать. Шарик должен танцевать.)

***


@темы: Про фото, Фото: Город

13:53 

Коллекция"Сказки разных миров"

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Которую еще можно назвать "Радость Стервятника", потому что все 24 -ключи.
Все эти ключи, в отличие от обычных моих амулетов - не про качество и свойство, а про историю, сказку или миф, про сюжет, который с помощью ключа может с вами случится, начаться, прожиться и завершиться.


прочитать книгу сказок(24 фото с описанием)

@темы: Бижутерия:кулон, латунь, медь, металл, продается, продано

13:39 

Коллекция"Сказки разных миров"

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Сказки задержали меня чуть на дольше планируемого, но наконец все отфотографированы, посчитаны и названы.
Все эти ключи, в отличие от обычных моих амулетов - не про качество и свойство, а про историю, сказку или миф, про сюжет, который с помощью ключа может с вами случится, начаться, прожиться и завершиться. Открываем книгу!


"Ключ от легенды об обретении силы".
Орочья сказка, рассказанная у костра старым воином орчатам, еще не сменившим нож на топор, из тех, что становятся ориентиром и ведут сквозь годы своей грубоватой правдой.
Общая длина 6,3 см
медь, стекло.
+23 ключа

@темы: Мантихорья лавка

11:48 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Вот это затуп...
Надо сделать емайл рассылку уведомлений по расписанию, составляемому пользователем, да еще с хитровывернутым поведением для базовых сущностей.
Сижу и не очень понимаю как бы это грамотно зареализовать. На бумажке всё какая-то херня выходит. Ну или очень частный случай, потребующий в случае любого шага в сторону переделывать даже для конкретного заказчика, не говоря уже об универсальной коробке.

Обычно делал так: создал заказ, например - лови юзверь уведомление на мыло.

А еще как ни крути под это дело придется опять перепиливать весь проект. Потому что всё что придумал так или иначе этого потребует.

@темы: Трудовые б(л)удни, Эго

09:35 

lock Доступ к записи ограничен

Moro_Pelztier
диагноз у души - дальняя дорога
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Нора выдры

главная