Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:25 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
В субоботу и воскресенье в турнире две длинные партии с перерывом на обед.
В субботу первая партия началась славно, соперник был явно слабее, а потом он поймал меня на неправильной рокировке (сначала нужно передвинуть короля, потом ладью, иначе считается, что ты собирался идти ладьей.) и все сразу стало экстремально. Король, застрявший в центре поля, обещает много, много сюрпризов.читать дальше

@темы: слишком личное, личное, Шахматы

17:41 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Вернулись в город, приволокла целый ворох разных трав и для себя, и для будущей осенней ведьмоярмарки. Часть развесила на просушку, часть пока просто сложила в холодильник - разбираться с этим всем я буду завтра. Вчера был самый ударный день в плане травосбора, шагомер мой, кажется, слегка офигел, я, впрочем, посмотрев на него, тоже - по холмам и горкам было намотано немало, а потом еще немножко по берегу. Устала, впрочем, настолько, что сегодня даже не заметила возвращения из мест, предназначенных для жизни, в места, для неё не предназначенные. Ничего, думаю, меня догонит этим завтра. Тем более, что и затмение будет, в качестве вишенки на торте.
Зато мыш очень рад вернуться: всё снова в порядке в мышиной жизни, любимые углы и нычки на месте, мир и покой вокруг, и мыш теперь сладчайше дрыхнет без задних и передних лапок, и даже ухом ни на что не ведёт. Ну, разве что на йогурт, если поднести его прямо к мышиному носу.

Осень близко, листья понемногу начинают жухнуть и падать, ночи пронзительно пахнут этим скорым переломом. Утром, еще в постели, слушала, как листья один за одним с шорохом падают с берёзы, которая растёт прямо у окна.
Поймала себя на том, что хочу медвежатины: давно не брала, а теперь явно пора - и мне пора, и домашнему Медвежьему Деду тоже надо немного крови, а то часто стал задрёмывать, уходить в сны и тени, на ту сторону. Конечно, к началу осени и Мабону целесообразнее было бы заказывать оленину, но что-то, чую, будет в этот раз Медвежий Мабон.

@темы: шельское, домашнее, дни

16:48 

Senni
I want to believe...
Фсе фотографии со стража обработаны и выложены.
Теперь хочется похвалы за работу. :cat:

@темы: будни-бредни

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

ShizZzofrenIk
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

Огородное

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Я не умею в огородничество. Совсем.
Все, что на четырех лапках, у меня колосится, толстеет и радуется. То, что на корневой системе, чахнет, сохнет и дохнет.
Люпины задушены крапивой наглухо. Дворик в той части, где Леха не скакал с газонокосилкой, зарос сорняками почти в мой рост. Блин.
Про укроп, рукколу и салат можно забыть. Им хана.
Сейчас я снова упоролась за агрофитнесс. На пакетике с семенами люпина написано: "Посев с апреля до сентября". Так что наполеоновский план - выкосить все к хренам и засыпать люпином. Вдруг да получится?
Эх, позорище я семейное.
У деда и мамы растет все, что только можно.
А я, увы, бездарность в этом вопросе.
Но хочется.

@темы: домичек

00:11 

Фрау Дагмара

Hamajun
aka Айша


Источник визуального концепта - Брантом "Галантные дамы":
"Потому-то принцесса, о коей я веду речь, могла позволить себе появиться в расшитом золотом суконном платье, ибо то было ее герцогское облачение — парадное одеяние, допустимое и уместное свидетельство ее величия и могущества; так и поныне вольны поступать графини и герцогини на торжественных церемониях. У наших вдов та печаль, что им нельзя носить драгоценности нигде, кроме как на пальцах да иногда на каком-нибудь зеркальце или же на часослове и иных книгах, толкующих о божественном; но ни в коем случае не на голове, не на теле, не говоря уже о богатых жемчужных ожерельях и браслетах; однако могу поклясться, что видывал вдовствующих прелестниц, достойно обряженных лишь в черное и белое, но притягивавших взгляды не менее увешанных драгоценностями замужних дам королевского семейства."

@темы: Билькенбахи

Нора выдры

главная