URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
10:34 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
В норе ремонт. Много известки везде, новые двери, ровный потолок в коридоре. Да, я логична, и сначала делаю коридор, меняю двери, а потом буду думать про капитальные изменения дальше. Можно было отремонтировать кухню, но жить 2 недели без нее, пока не готова, равно как думать про кухонный гарнитур)). Так что новый линолеум в коридоре скоро будет, ура! А пока разруха, повод питаться фаст-фудом, ЛИса в громкой истерике. Ну как же, дома шумно, чужие люди, котеньке не нравится. И дорогая Рола, мужественно делающая коллекцию под ремонт. Коллекция, кстати, великолепна. А сейчас собирающаяся на Дурм.
Продолжая мысль про Дурмстранг. День рождения Рэды вчера удался. Уставший после мастерки Каннибал, часть МГ Дурмстранг и игроки, просто хорошие люди, которых давно не видела, обнимала. Немного беременных подруг, Скаи в розовом громе. Рола варит глинт, Квадрик жарит на мангале все, что жарится).
Мы успеваем с Ролой чуть-чуть постоять в весеннем лесу под солнечными лучами, а потом чудесная круглая луна, на которую можно выть или просто любоваться.
Вечером приходят Ласька с Ксото. Ксото соблазняет Стражем, я таю от его прочувствованной проповеди и соблазняюсь. В общем, предстоящий сезон радует количеством, качеством и разнообразием игр. Все соскучились и игроки, и мастера.
Я потихоньку оживаю, хотя приступы мизантропии случаются.

18:22 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
11:16 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Самое приятное, я наконец долечила простуду. Осталось дождаться, когда давление милостиво стабилизируется. Сплю на этой недели часов по 10 и выспалась только сегодня с утра, потому что не вставать по будильнику.

До меня доехал матрас на кровать!!!! Он идеален чуть более, чем полностью и теперь мы с Лисой спим со всеми возможными удобствами. Котенька уверена, что это ради ее мохнатейшества хозяйка наконец заказала правильную лежанку. Сильно оспорить с леди не буду, обе помещаемся с комфортом. Рассказ про российский сервис жестокий и беспощадный приберегу для каких-нибудь дружеских посиделок.

Пошла на телесную терапию. Это очень про личное и очень про желание гармонии со своим телом. Местами страшно от бездны, на краешки которой я стою, но нравится. Бездна улыбается в ответ.

Организм хочет больше витаминов. На подоконнике всходят посаженный укроп и что-то из пакетика Рола Ри.

Вообще, это была годная мысль сходить 13 в театр вдвоем, отдохнуть на оперетте "Графиня Марица". Музкомедия для меня про уют, камерность и сказку. Хочется эмоционального бульончика про радость и легкость бытия.

Сегодня игра в хорошей компании. Степень готовности к ней - распечатала правила. Лавкрафта не читала, но уважаю.

Всем хороших выходных.

21:39 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
18:26 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
19:43 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Я фигею с этого зоопарка. Заказала в одной фирме матрас на свою шикарную кровать. Опыт общения с этой фирмой есть у подруги, там все было нормально и в срок. Тут тишина, срок доставки прошел, ни звонка, ни письма. Ладно, еще раз оформляю заказ на сайте, ну мало ли. У всех были новогодние праздники. Перезванивают, ой, а вы хотите повторить заказ. Нет, говорю, хочу получить один матрас. Ну производитель сдвинул сроки, мы вам звоним перед доставкой, так что ждите. Вот прям лапушки! Жду дальше.
И реалии школьной жизни. Мамочка пришла к директору, потому что в классе собирают по 100 рублей на рамки. Дети сделали поделки в технике квиллинг, это крутить из бумажных полосок и воспитательница предложила работы в рамки вставить. Соответственно, планировалось данное творчество преподнести мамам на 8 марта. А вот нет. Одна из родительниц пришла жаловаться, что эти 100 рублей являются поборами, а вместо всяких поделок надо с ее сыном 5-классником домашку делать. Нечего по библиотекам ходить и творчеством заниматься, нам этого не надо. Воспитательница в шоке, директор в глубоком пофигизме. Ну а я что, я всех выслушала, главное потом не перепутать кого нафиг послать, а кому премию выписать. воспитательница реально клевая леди, которой не все равно на детей.

19:03 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
18:49 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Чем я занимаю себя в поезде или сутки на верхней полке.

Моя стандартная дорога в плацкарте последние эээээ некоторое количество лет занимает сутки. Еду я одна, забиваюсь на верхнюю полку и довожу сердобольных соседей снизу до нервного желания проверить, а жива ли я там. Говорят, что люди коротают время в поезде за едой и разговорами, ну еще заряжают мобильники, потому что их разрядили дети. Ну надоедает мелким смотреть на пейзаж за окном минут через 5 после отправления поезда.
Как правило, в поезд я попадаю в состоянии глубокой усталости. Вагон - это одно из немногих мест, где сутки меня точно никто не будет дергать, звонить, просить и т.д. Ну связь, слава богу, плохая. По-этому спать сладко и долго. Стук колес меня успокаивает, легкое покачивание расслабляет. А от громкого общения людей вокруг спасают наушники. Заряженный и залитый музыкой плеер - первое ,что я пакую в сумку. Где-то часов через 12 можно лениво приоткрыть один глаз, нащупать коробку сока, сжевать яблоко или мандаринку. Честно, не представляю, как люди умудряются есть что-то серьезнее бутерброда. Ну б/п лапша, если перед дорогой поесть не было возможности. А потом следующее после сна счастье наркоманы - электронная книжка. ААААА!!!! ЧИТАТЬ!!! Много читать, есть из чего выбрать читать. И никаких больше дел, не надо договариваться с совестью ,что еще страничку и пойду причинять пользу, не надо отрывать время от сна. Его уже было в достаточном количестве. Но все это возможно, только если уши постоянно заняты плеером. А то вынула я тут последний раз наушнички, так дяденька с соседней полке сразу пожаловался, что ему в плацкарте неудобно, майку атм снять или еще чего - багажная полка мешает. Да зайчик, вот я точно хотела это знать?
За час до прибытия поезда в нужный пункт, таки спрыгнуть вниз. Ответить ,что нет не голодала, нет, не стеснялась, нет, чувствую себя хорошо, да, тоже выхожу. Ну и там сортир, сдать белье, снять багаж сверху. Во туже и в окнах стали показывать город, можно пыриться, ориентироваться на местности. Ощущение отдохнувшей и начитавшейся себя - великолепно! И бонусом - слегка похудевшей, сутки на фруктах соках и максимум орехах делают свое дело.

Это я в Самару в командировку собираюсь. Начальство на День рождения не смогло отказать.

14:59 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
22:14 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
22:07 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
19:40 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
А я большая-большая молодец. Домучила курсы повышения квалификации и теперь являюсь полноценным завучем с документом. В наличии повышение квалификации по теме менеджер в образовании. Осталось оригинал бумажки из Москвы дождаться.
Наивно надеялась, что вся учеба сведется к on-lain написанию тестов по темам курса, то есть гугл в помощь. Но разработчики решили халтурить через раз и в качестве зачетных работ предложили курсовые. Здравствуй, студенческая молодость гуманитария. Если один источник - это плагиат, два - компиляция, то 3 и более уже курсовая. Так и писала работы про модернизацию родной школы.
Этой мой любимый способ постижения знаний. Сначала начать что-то делать, получить кучу шишек и собственного опыта, а потом уже сладко погружаться в теорию предмета, периодически вскрикивая "Вон оно че, Михалыч". В этот раз получилось именно так. Теория без попыток уже что-то сделать и даже местами удачных, мне непонятна. Кинестетическое восприятие бытия обязывает.
Начиналось все летом, читала названия разделов и закрывала сайт, потому что словосочетание "управление качеством образования" понятно мне только по отдельным словам. Потом начала есть слона по частям. Сделала три контрольных, которые касались психологии или были тестами. Так и втянулась. Открыла сразу зачет ,погуглила, если с первой попытки ничего умного из сети не пришло, читаю теорию.
И оно получилось, включая итоговые билеты на 5. Нет, красных корочек не будет, первые два теста писала на грани тройки, ну потому что ой.
Зато теперь я знаю умное слово SMART-анализ и даже применять умею, ну и всякое там дерево целей тоже могу.
Меня можно хвалить, поздравлять и чесать за ушком.

18:43 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
13:51 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
16:39 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Играть в хорошей компании в настолку про пратчетовским ведьмам - бесценно. Это было идеальное завершение вечера субботы, когда я уснула в пятницу ранним вечером и проснулась средним обедом субботы. И началом воскресенья, когда я взяла себя в руки и после обеда доделала свой сайт педагога и еще одну контрольную. В текущем блоке осталась одна - самая непонятная, а потом еще один блок и итоговый тест.
А я так мечтала, что все итоговые задания будут тестовыми и вариант сразу погуглить сведет мои умственные усилия к минимуму.
Так вот настолка, она милая ,понятная, по любимому миру. Чтобы всем было одинаково обидно, играют только младшие ведьмы. А старшие присутствуют в виде карт. Надо лечить свиней, переломы и овец - это простые проблемы. Есть еще семейство Соракулов и эльфы, включая короля с королевой - это сложные проблемы. Для их решения на руках есть карточки с бонусами, ну там мирные жители, уговаривающие Королеву эльфов уйти с дороги Тиффани Болит. Кроме бонусов ,есть очки хихиканья, они копятся и рискуют привести за собой Черную Алисию, которая уменьшает победные очки. В общем, мне игра сильно понравилась.
Как сказал Акын "Главное комментарии от хороших людей". Так что играли, комментировали, наслаждались.

18:26 

Элоя

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Вроде, все написано и сказано до меня. Люцифер и Черт самые яркие персонажи. Грешинца - самая живая и артистичная. Ливингстоны прекрасны в движении. Меня больше всего завораживал их кардебалет. Женские роли ,мое ИМХО, слабее мужских ,исполнены более блекло. Но это я, любительница драйва и напора. Содержание прекрасно кусочками. Черт, уверенный, что Беатрице, раз она жена пойдет и сделает все, что ему надо. Влюбленный Люцифер, не понимающий, что ему с этим чувством делать. Архангел, не понятно с какого места влюбляющийся в грешную душу и предлагающий стрелять на поражение.
Немного логики, много звука, цветовых акцентов. Это было замечательное решение: добавлять красный и в черные одеяния жителей ада и в райскую белизну. Элоя, ну а что Элоя, повод пострадать для Люцифера.
2 часа мне было хорошо.
Ну и прекрасный способ увидеть кучу народа, которого надо бы, да все нет времени, повода. Так вот оно, триединство места, времени, инфоповода. И все нужные люди в одном уютном зале, объединенные общими эмоциями.
Рада, что попала на мюзикл. Приятно поражена.

19:52 

Улыбка Моны Лизы

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Посмотрела фильм с Джулией Робертс "Улыбка Моны Лизы". Он про Английский колледж для девушек 50-х годов. В моде брюнетки, локоны, юбки все еще ниже колен и фасон у них солнце. Девушки получают образование, но это скорее способ скоротать время до замужества. Ближе к концу фильма героиня Робертс восклицает "Я думала, здесь готовят руководителей, а не их жен". По мимо истории искусств и иностранных языков, девушкам из хороших семей преподают домоводство и хорошие манеры.
Общество все еще транслирует постулат про будь хорошей девочкой/женой и получишь все загаданное, но послушание уже не работает. Муж предпочитает любовницу, родная мать выставляет из дома. А навык жить собственными желаниями достается только через жизненный опыт.
Мне кино очень понравилось. Отдельно порадовала старая добрая Англия, как внутри старинного здания колледжа, так и снаружи: плющ вокруг окон, горка прямо от главных окон колледжа.
Чудесная сказка о жизни для ноябрьских выходных.
В качестве ремарки. Одно из завоеваний женщин - право курить наравне с мужчинами. Ученицы колледжа дымят в своих комната, практичсеки, не останавливаясь.

12:55 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Вспомнила, что я у себя одна и взяла в предпраздничный день во время каникул отгул. Просто выспаться, просто полежать дома. И понеслось. Первый звонок в 7.30 утра. Коллега очень соскучилась и очень сильно хочет мне рассказать, какой я не хороший человек. Следующий звонок от начальства был гуманно в 12. Она вообще в отпуске, но в четверг областное мероприятие на работе. Продолжаем отдыхать. Зашла на работу, послала всех желающих по быстрому поговорить со мной по делам. Поговорила со всеми причастными о мероприятии. Вахтерша честно готовила метлу, чтобы выгонять меня с работы силой. Обошлась часом присутствия.
Вот не знаю, хвастаюсь я тем, какая незаменимая или мечтаю научиться отключать телефон по выходу из здания.
Всем хорошо отдохнуть последний выходной!)

19:40 

Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Хэллоуин у Кэты, это про много говорить про прошедшую игру. Матушка и братец в лице Веры и Мазан очень помогают догнать не догнанное. Много про друзей, которых видишь не часто, но которые клевые. Играть настолки, резать тыкву. А потом из милого желтого смайлика, который вышел из-под моих рук, Хруст доделывает депрессивное страшилище. Девчонки в халатиках зайках, новая квартира с движущимся ремонтом. Обживается очень уютно. Вкусный глинт от Сереги, закусывать селедкой. Это мое все. Равновесие догнало и накрыло. Спасибо всем виновным и причастным.

Ведьма и Ко

очередная гадалка

Нора выдры

главная