22:01 

Про ресурсы и зависимость

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
На одной из сессий вспыл вопрос относительно того, что такое ресурс. На базовом уровне самое простое определение ресурса для меня связано с тем, что дает мне энергию.

Людей с интернет/любовными/пищевыми зависимостями объединяет общая тема - тема нехватки энергии.

Вариант решить вопрос посредством "взять и лишить человека источника зависимости", во-первых, чреват ломкой, потому что параллельно с разрывом контакта с предметом зависимости у субъекта внезапно отрезают тот ресурс, которым он привык пользоваться. Поэтому фразы "брось Васю, он урод", или "не ешь пирожок, он калорийный" не работают, потому что пирожок/Вася дает мне "как бы" (по аналогии с "как бы радио";) ресурс.


11:49 

И снова клевый сериал

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
Тринадцатый Апостол.

X-Files с католическим уклоном.
Падре из Конгрегации и материалист - психолог расследуют дела о чудесах, мистике и всякой чертовщине.
Италия, наши дни.
Легкий запашок "Кода да Винчи" быстро выветривается. С матчастью у создателей сериала сильно получше, чем у Дена Брауна. Правда, и Тома Хэнкса не завезли - но уж чем богаты.
Только что обнаружила 2 сезон с хорошим переводом.
Ура.

@темы: сериальное

01:50 

Доступ к записи ограничен

Рыжее беспокойство
"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

Анонсирую "Колесо года"

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Анонсирую семинар "Колесо года".

Иногда мы чувствуем себя так, словно бы живем "вне времени". Когда ни на что не хватает сил, опускаются руки, а атмосфера вокруг начинает до крайности напоминать атмосферу кэрролловского чаепития.
Иногда мы чувствуем себя так, как будто бы времени категорически не хватает, когда кажется, что мы ничего не успеваем, и испытываем из-за этого чрезмерное напряжение.
И первую, и вторую ситуацию объединяют, на мой взгляд, так называемые "расстройства временного цикла".

Что же делать с "хрононеврозами", я и собираюсь рассказать на данном семинаре. Он посвящён исследованию индивидуальных взаимоотношений со временем - а также разрешению проблем, возникающих на этом "фронте". Он приурочен к окончанию года - в связи с тем, что время между циклами как нельзя лучше располагает к погружению в данную тему.

Программа:


Начало: 27 декабря, суббота, 12.00.
Место: пр. Энгельса, 111, к. 1.-279.
Стоимость - 1500 до семинара, 1800 - на семинаре.

Подойдет для тех, кто хочет:
- всё успеть наладить свои взаимоотношения со временем;
- научиться брать новое и провожать старое;
- узнать, как связаны прокрастинация, Кронос, и циркадные ритмы;
- определить и выстроить свою временную ось;
- разрешить себе праздновать и радоваться;
- сказать "пока" старому году и отметить встречу нового.

Приходите, будет очень интересно :)

Кросспост приветствуется.

P.S. Уже послезавтра. Ещё есть места)

запись создана: 23.12.2014 в 16:30

21:16 

***

Оле Лукойе.
Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)

Вопрос: ?
1. ♥  99  (100%)
Всего: 99

@темы: Interior, Cosy, Colour, Still life

19:44 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Не знаю, у кого как, а у нас опять осень :3


@темы: Animals&Birds, Landscape, Autumn, Nature, brown, orange, red, yellow

22:47 

Hamajun
aka Айша
А вот кому католической попсы на латыни и французском?
Было бы мне лет 13-14 крышу бы напрочь сорвало. Хорошо, что я уже старая, и это только слегка щекочет нервы. "Немного яда".


02:24 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила

@темы: Nature, Landscape

10:19 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
12.12.2014 в 08:31
Пишет З. ГорынычЪ:

НЕМНОЖКО О ГОТОВКЕ
1. Долгое вымешивание теста
Если тесто долго мять, то активизируется глютен — белок, отвечающий за эластичность и плотность теста. Такое тесто идеально для пиццы, но не очень годится для пирогов и нежных десертов. Правильно: будьте нежны. Смешивайте тесто неспешно, если используете миксер, то ставьте на невысокую скорость. Когда вводите сливочное масло, достаточно нескольких секунд. Ничего страшного, если в тесте будут видны маленькие кусочки масла. Зато у вашей выпечки будет нежная, рассыпчатая корочка — а это прекрасно!

2. Постное мясо
Выбираете мясо без жира, чтобы сохранить фигуру? Будьте готовы, что ужины у вас будут невкусными. Сухие котлеты или тефтели вызывают не слюноотделение, а грусть. Ведь сочность и вкус зависят от жира, и откуда им взяться, если из фарша его подчистую изъяли? Правильно: Кладите жир! Моя бабушка всегда добавляла кусочки сала, в известный рецепт пожарских котлет входит сливочное масло, а в Америке правило гамбургера гласит, что соотношение жира и мяса должно быть 15 к 85 или 20 к 80. За талию не волнуйтесь: жир во время нагревания плавится и почти весь вытекает на сковородку, так что в котлете его остаётся самая малость.

читать дальше


И ещё немного

1. Маленькая разделочная доска

Выкиньте все эти маленькие досточки! Или уберите их в дальний ящик. Эти досточки нужны только, чтобы подавать на них сыр, а вот для нормальной готовки они не пригодны — рискуете отрезать себе палец! Знаете сколько людей ежегодно режут себе руки? Миллионы! Друг нашей семьи, профессор в Страсбурге, рубанул себе в юности руку и ходит без одного пальца. Он не жалуется, но выглядит как-то не очень. А все из-за маленьких досточек.

Правильно: чем больше доска, тем лучше! Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером со старые безразмерные ноутбуки или удобную женскую сумочку, в которой умещается девичий минимум. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож — маленькая доска и далее по возрастанию. Но я за большие, с ними надежно и удобно. Допустим, режете вы лук для супа, а следом морковь. Закладывать в суп их нужно одновременно, и очень удобно, когда на доске хватает места всем, и нарезанному луку, и морковке.

2. Неправильный нож

читать дальше

URL записи

@темы: ©перто, Кофа Йох

00:38 

.Briana Roux.
Яло
20:45 

***

Оле Лукойе.
Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)

Вопрос: ?
1. ♥  148  (100%)
Всего: 148

@темы: Cosy, Food&Drink, Holiday, Interior, New Year, Still life, Sweet Things, Winter, green, red, white

22:43 

*** рандом ***

Оле Лукойе.
Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)

Вопрос: ?
1. ♥  146  (100%)
Всего: 146

@темы: Books, City life, Cosy, Flowers, Food&Drink, Interior, Landscape, Nature, People, Sea, Still life, Sweet Things

23:39 

КУЛИНАРНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
По ходу пятнично-субботние посиделки с экспериментами в японской кулинарии, прочно входят в список любимых и хороших ритуалов. Так что периодически тут будут появляться посты с рецептами адаптированными под то, что можно без излишних проблем добыть у нас в стране и приготовить несколько проще, но не менее вкусно.

Итак - простой мисо-широ, упрощенный под быструю готовку на среднестатистической кухне в средней полосе)))
Надо:
Банку консервированного тунца в собственном соку (я беру фортуновский, мне кажется наиболее подходящим) Или лосося.
Мисо-паста (на вкус три вида несложно найти в каком нибудь "джапро" и иже с ним)
Сухие вакамэ (хотя у нас был как-то вариант с маринованными и ничего вышло, только неаутентично, зато характерно попахивало рассольчиком)
Тофу (удивительно неплохой оказывается продают в "джаганате")
Мирин и соевый соус.
Зеленый лук.
По желанию грибы, морепродукты и что угодно еще на выбор.
Приготовление:
Полбанки тунца вываливаем в кастрюлю, стараясь слить по максимуму сок. Разбадяживаем пару ложек мисо с соевым соусом и мирином (по вкусу) добавив воды. Тщательно размешайте, иначе в готовом блюде вас ждет не самый приятный сюрприз, в виде кусочков неразошедшейся пасты. Выливаем в ту же кастрюлю. Добавляем воды, это где-то на литр рассчитано. Доводим на слабом огне до побулькивания. В принципе эта смесь успешно заменяет возню с рыбной стружкой и приготовлением даси) Теперь сыплем туда водоросли - по желанию, кто любит побольше/поменьше. Я валю около столовой ложки с горкой. Учитывайте, что вот эти комочки размокнув превращаются в нехилые пласты.
Когда водоросли развернутся, добавляем порезанный кубиками тофу. Обычно как раз порезать треть брикета занимает то время, что необходимо для того, чтоб водоросли дошли до кондиции. Даем снова забулькать (собственно одна из хитростей - мисо не должен кипеть, только слегка побулькивать) выключаем, накрываем крышкой и даем минут пять-десять настояться.
Готово - разлить по мискам, посыпать порезанным зеленым луком и съесть.

Из остатков тофу можно быстро и без особых усилий изобразить второе - агедаши-тофу.
Помимо тофу нам понадобятся остатки того самого тунца, дайкон, зеленый лук, крахмал (лучше в том-же "джапро" купить тапиоковый, но и кукурузный и даже самый обычный картофельный тоже сойдут) специи - я использую красный перец, чуточку шафрана и по желанию сычуаньский перец. Мирин, соевый соус и/или терияки.
Из мирина, соевого соуса (терияки) и небольшого количества воды делается маринад в который закидывается на несколько минут порезанный брусочками тофу. В маринад, если любите поострее можно сыпануть перца (я сыплю). Пока тофу мокнет, быстренько мешаем крахмал со специями (по вкусу, насколько любите острое) подготавливаем сковородку (мне нравится жарить на кунжутном масле) и вываляв в крахмале уже замаринованные кусочки, плюхаем их на сковородку. Обжариваем со всех сторон, на каждую надо не больше полуминуты, и выкладываем на тарелку. Сверху кладем натертый дайкон, сбоку плюхаем тунца, все посыпаем колечками зеленого лука.
Простая и сытная еда - опытным путем доказано - пиала мисо-супчика и шесть-восемь брусочков жареного тофу способны насытить даже очень голодного человека, хотя на вид порция кажется издевательски маленькой)
В принципе, сеть предлагает массу других вариантов потребления агедаши-тофу, кто с помидорами, кто с маринованным салом, но мне Юмей дала именно этот вариант и оно точно вкусно) Все про все занимает пятнадцать минут, особенно если дайкон натереть заранее, пока допустим мисо готовится)

@темы: ведьмина кухня

23:13 

АМУЛЕТНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Напомнили, выложить схему.
Работает, когда надо убедить кого-то словами через рот, что необходимо дать плюшку) На экзаменах и собеседованиях в том числе. В принципе спектр применения широк.
Схема раскладывается три на четыре с центральным объединением.
Треугольник строится лабрадором, пером совы и бубенцом (или цветком колокольчика)
Крест на символах покровительствующих божеств. В моем случае брался олений рог-можжевельник и змеиная шкура-змеевик.
Закрепление по центру - мускат или шафран. Можно универсально - омелой.

@темы: Ритуалы, Ведьмины заметки

10:50 

Luthigern
If you're allergic to RENT (& there are folks who are) then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
10:46 

happy halloween...с наступающим

Мелиада
Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...

Вопрос: Нравится
1. )))))))  103  (100%)
Всего: 103

@темы: orange, People, Nature, Interior, Holiday, H, Food&Drink, Autumn

23:05 

.Briana Roux.
Яло
22:54 

Before I die...

Кальда
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
Я как-то вдохновилась тут подобным постом! Благодарю за идею :beg:

Прослушать или скачать Moods Of Kirtan бесплатно на Простоплеер



more dreams



Вопрос: Let's dream too?
1. yeah..  118  (100%)
Всего: 118

@темы: Books, Children, Family, Landscape, Love, Music, Nature, New Year, People, Wedding photo, green

20:27 

Luthigern
If you're allergic to RENT (& there are folks who are) then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
18:37 

*** pumpkin

Оле Лукойе.
Ты думаешь, отвертка все исправит? (с)

Вопрос: ?
1. ♥  111  (100%)
Всего: 111

@темы: Autumn, Cosy, Food&Drink, Still life, orange

Нора выдры

главная