Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥  154  (100%)
Всего: 154

@темы: orange, brown, Sweet Things, Interior, Food&Drink, Clothes, City life, Autumn

07:57 

Осьминожек

Hamajun
aka Айша
08:03 

опять про сериалы

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
"Смерть приходит в Пемберли".
Очень приятный детектив про Англию 19 века. Богатое поместье, куча родни, загадочное убийство.
А потом до меня доперло,что это фанфик на "Гордость и предубеждение".
Ну вот нахрена?
Сам по себе детектив очень неплох. На кой шиш привязывать его к знаменитому дамскому роману??

04:53 

Психологическая игра по спасению плюшевых игрушек!

l_ora
И это пройдет..
Игра, которая съела мой мозг этой ночью - www.parapluesch.de/whiskystore/test.htm
чтоб я еще когда так бездарно провела ночь!!!

З.Ы. Ну, конечно, я всех спасла.

@темы: игры, ссылки

20:49 

про сериалы

Kelin
Вечный двигатель - шило сами знаете где
"Тайна замка Тамплиеров".

Оченно достойно. 1375-й год. Простолюдин, выбившийся в люди, тетеньки не без скелетов в шкафу, разухабистые наемники-разбойники, интересная история, много милых бытовых сюжетиков про жизнь монахов и крестьян 14 века.
В это было бы здорово поиграть.
Основная тема - все толпой ищут тамплиерское золото, которое куда-то делось после разгрома ордена, чтобы на него снарядить крестовый поход.

Но мне все-таки больше всего нравится версия, что на деньги тамплиеров поднялась Московия. Уж очень совпало по времени - у Филиппа Красивого из-под носа кучу бабок увели, а у Ивана Калиты внезапно нехилый капитал образовался.

апд: а еще в сериале ПЛАТЮШКИ!!!
Я не офигенный спец по 14 веку, но мне в целом очень-очень нравится.

19:23 

Виконт Сэ
Коварство и эффективность!
Выражая одной фразой предыдущий закрытый пост, пишет нам моя френдлента:
"Одиночество в творчестве тяжелая штука".
Это, говорят, Чехов.

И раз пошла такая пьянка, еще цитату.))) Смешнее.
Картинка про феншуй и рабочий стол из фленты
Если верить феншую, в зоне связей у меня список ролей из Бури, в зоне любви рабочий телефон, в зона славы пластиковая ложечка, в зоне здоровья кружка с кофе, в зоне знаний список распечаток с рабочими задачами, в зоне богатства - вообще ничего. И только в творчестве - стопка исписанных мной листов, и в семье - айфончик лежит.

16:36 

У каждой порядочной ведьмы должен быть свой...

3La
– Стало быть, в твоем роду были одни дурни? – Таков семейный обычай, – ответил Шут. – Истинная правда, правитель.
- Васька! - Милава со звоном переставляла чугунки и кастрюли, проверяя насколько каждая из них прохудилась. Пока нужной кондиции достигли всего два предмета, кои и были отставлены с приступочки большой беленой печи на пол. - Васька! Да где тебя носит? - голосом бог Милаву не обидел, и эта "не-обида" становилась все объемнее с каждой минутой, покрытой раздражением. - Что б тебя через плетень перегнуло да выгнуло! Васька!
- Кхм-кхм! - вдруг раздалось деликатное покашливание со стороны порога.читать дальше
samlib.ru/l/likaona/vedma.shtml

@темы: стебы

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

Jenny. Ien
Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:01 

Alastair Fell

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Больше всего он известен как художник стимпанкового таро (а если честно, то все знают его ведьму-на-дереве, но не суть) но у него есть и другие офигенные иллюстрации.

изображение

читать дальше

@темы: картинки, ссылки

22:32 

ПРИЧЕСКА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Пошаговый мануал по изготовлению очень милой прически в мори-стиле)
У меня волос не хватит, но вдруг кому будет в самый раз.
Поскольку картинка длинная, убираю под кат.

читать дальше

@темы: ведьмина красота

09:24 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
24.07.2014 в 17:44
Пишет Тайо:

Есть девять трудностей, с которым сталкивается человек, когда дело касается чая:
Первая — изготовление чая.
Вторая — понимание чая.
Третья — выбор надлежащей утвари.
Четвертая — подготовка правильного огня.
Пятая — подготовка подходящей воды.
Шестая — умение прожарить чай.
Седьмая — изготовление чайного порошка.
Восьмая — варка совершенного напитка.
И, наконец, — питье чая.

Лу Юй, «Чайный канон».

URL записи

@темы: Чай

18:41 

Ksenia_A
Всем привет :) Хотела поделиться с вами своими новыми фотографиями, не знаю позволяют ли правила сообщества фото с телефона, так что публикуюсь на свой страх и риск ^_^
Всем чудесного лета!

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  148  (100%)
Всего: 148

@темы: Conceptual, City life, Abstract, My Photo, Summer, Sweet Things

17:08 

Гунфу-Ча

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Гун фу Ча - высшее чайное мастерство - символ мироустройства. Основная цель - осознать намерение, понять какие инструменты нужны и есть под рукой для его реализации и провести его, через время и пространство. Главным инструментом будет являться чай.

Чабань - чайная доска
Ча Хэ - чашечка для знакомства с чаем
Ча ху - заварочный чайник
Гайвань

Чайная пара - это пиала пиньминбэй (из которой чай пьют) и специальный высокий стаканчик - вэньсянбэй (из которого вдыхают аромат). Третий предмет в чайной паре — небольшая подставка бэй дэ, на которую ставятся пиала и стаканчик. Венсябэй и пиньбинбэй, наиболее вероятно, появились в районе 60х годов на Тайване и не имеют богатой исторической подоплеки.



Ча цзюй — это чайные инструменты, которые состоят из:

Ча чи — лопатка, которая помогает пересыпать чай из чахэ в чайник.
Цзя цзы — щипцы, которыми чайный мастер берет пиалы.
Ча цзань — игла для прочистки носика чайника.
Ча сяньло — воронка, которая вставляется в горло чайника и облегчает засыпание в него чая.
Ча мао би (Янхуби) — кисточка для ухода за чайником.
Ча цан — специальная емкость, в которую перекладывают спитой чай.
Ча Цзинь - полотенце и Ча Бунь - чайная тряпочка (Ча бу)
Сито.

Чахай переводится как «море чая». Это сосуд, по форме напоминающий небольшой кувшинчик, в который сливают чай из чайника до того, как он будет разлит по пиалам гостей. То есть, он выступает «посредником» между чайником и вашей пиалой. И для этого есть несколько причин:
Если разливать чай из чайника сразу в пиалы, то чай может перезавариться в ожидании, пока весь его разольют — в носиках чайников небольшие отверстия, а гостей, которым нужно разлить чай, может быть много.
Если разливать чай из чайника сразу в пиалы, то вкус и крепость настоя в разных чашках будут разными — самый легкий у тех, кому разлили в первую очередь, и самый крепкий — у тех, кому налили в последнюю очередь. Именно поэтому Чахай имеет второе название (используется на Тайване) — Гундаобэй, что переводится как «чаша справедливости».
Переливая чай в чахай, мы снижаем его температуру.


Как проводить чайную церемонию гун фу ча


1. Нагрейте воду. Снимаем чайник с огня, когда на поверхность начинают подниматься первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром. Перелейте воду в термос для того, чтобы она не остывала.

2. Подготовьте все необходимое из посуды, расставив на чайной доске. Зажгите благовония, включите «чайную» музыку.

3. Подготовьте чай. Традиционно церемонию Гунфу Ча проводят с улунами — как с самыми яркими и богатыми на вкус и аромат чаями. Пересыпьте чай в чахэ из чайницы с помощью совочка. Познакомьтесь с чаем и передайте чахэ по кругу гостям. Знакомство с чаем происходит так: вы берете чахэ с чаем в обе руки, сложенные лодочкой, подносите его близко к лицу, согреваете чай своим дыханием и затем вдыхаете аромат. Обменявшись дыханием с чаем, можно двигаться дальше.

4. Прогрейте посуду кипятком внутри и снаружи. Слейте кипяток на чайную доску. Пиалы гостей переворачиваются специальными чайными щипцами цзя цзы.

5. Переложите чай из чахэ в чайник с помощью лопатки и воронки, которая ставится в горлышко. Оберните чайник в полотенце и несколько раз встряхните его — «чаинка должна обжить домик» - чайная пыль осядет на стенках, а чай прогреется и начнет отдавать аромат.

6. Затем подготовленный чай заливается горячей водой на три дыхания мастера (ведущий ждёт время, за которое он сделает 3 вдоха и 3 выдоха) и сливается в чахай через сито. Из чахая перелейте первый настой в пиалы гостей, чтобы дополнительно их прогреть. Снова с помощью щипцов возьмите пиалы и слейте из них настой на чайную доску или на чайные фигурки. Этот настой не пьют.

7. Заварите чай. Снова залейте заварку водой до краев чайника/гайвани. Подождите несколько секунд и перелейте через сито в чахай.

8. Разлейте чай. Сначала чай наливается на три четверти в высокий стаканчик. Затем он накрывается перевернутой пиалой, как крышкой, и пара переворачивается так, чтобы высокий стаканчик оказался сверху. В таком виде чайная пара передается на подставке гостю, и гость самостоятельно разделяет стаканчики. В первый раз пару переворачивает чайный мастер, далее участники церемонии переворачивают их самостоятельно.

Как переворачивать чайную пару:

Возьмите чайную пару одной рукой так, чтобы большой палец лежал на крышке, а указательный и средний держали высокий стаканчик по обоим его сторонам. Одним движением переворачиваете пару и ставите ее на стол. Чай при этом не должен расплескаться из высокого стаканчика, он должен перейти в пиалу только после того, как вы поднимете стаканчик. После переворота высокая пиала вынимается из пинминбэй. Теперь из вэнсянбэй можно послушать третью версию аромата завариваемого чая. Затем в три глотка выпиваем, тщательно смакуя, настой из пинминбэй.

9. Когда участник понимает, что он более не хочет пить чай, он переворачивает пиалы кверху дном.


Зачем промывать чай?

При заваривании чая в китайской традиции слив первого настоя называется «промывкой чая». В «Большом словаре китайского чая» словосочетание «си ча» («промывать чай») поясняется так: «промывка удаляет примеси с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его аромат и вкус». Термин «промывать чай» впервые стали употреблять в период династии Северная Сун (960-1127 гг н.э.).

В общем и целом, тезис такой: нельзя брать в рот немытые продукты питания:)

Отсюда первая причина — гигиеническая
Собранный свежий чайный лист проходит сложную обработку, прежде, чем попадет в вашу гайвань. Его вялят на солнце во дворе, разложив на пыльных полотнах, его мнут руками, сушат на углях, перебирают руками. А потом еще хранят. В ходе всех этих сложных манипуляций в него могут попасть частицы грунта, бытовая пыль, зола.

Кроме того, фабрики часто используют удобрения, а крупные фабрики — и пестициды, следы которых могут остаться на листьях.

Вторая причина — подготовительная
Во время промывки чай не только очищается, но и «пробуждается». Многие чаи, особенно прессованные, раскрываются не сразу, так как листу нужно время, чтобы пропитаться водой. Для пуэров, например, может потребоваться 2-3 заварки.

А что будет, если не промывать?

Не приходилось слышать о том, что кто-то заболел, выпив не промытый чай. Разумеется, все это носит больше профилактически-гигиенический характер. Если вы пьете чая много или не уверены в его качестве, то лучше промыть. Вообще, советуем выработать привычку и делать это на автомате.

Как правильно?

Главное правило — делать это быстро. Компоненты, влияющие на вкус чая и полезные для организма, начинают выделяться через 3 секунды после того, как заварка была залита водой. Именно поэтому промывка чая должна быть моментальной. Заливаем сухую заварку водой ровно настолько, чтобы вода едва покрыла ее — и тут же сливаем, не настаивая. Маленький объем воды позволяет сделать это быстро.

Если вы заполните гайвань/чайник водой полностью, как для обычной заварки, то пока вы будете сливать воду (особенно из чайника, у которого тонкий носик) чай уже полноценно заварится. Если в чайнике медленный слив, то, возможно, стоит использовать его на этапе промывки как гайвань — то есть отодвинуть крышку и слить не через носик, а через щель между крышкой и горлышком.
запись создана: 12.11.2013 в 14:45

@темы: словарик, архаика и символизм, Чай, Ведьмин быт (артефакты, ритуалы)

16:29 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
-
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это,
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
-
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мёртвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

Инна Кабыш

@темы: стихи

21:50 

ЯРМАРКА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Как-то внезапно сложилось, что мои травы участвуют) не в чистом виде ,увы - слишком поздно я влилась в проект, но сборов сделала)

07.07.2014 в 09:39
Пишет shellir:

Про Ярмарку Середины Лета 12 и 17 июля у Sirickss, делаю репосты.

Если коротко - это очередная домашняя ярмарка, уютная и настроенческая.
Будет, разумеется, Татьянино стекло, будут мои и Волковы свечи, будут травяные сборы Омелыи пара ее же ловцов (выложим отдельным постом), будет сказочная керамика Кукси.

Оригинал взят у Sirickss в посте "Готовимся"



Никуда я не пропала, просто вовсю готовлюсь к ярмарке)))
Другие участники тоже. Шелла вот колдует над свечами и даже Волка подбила на очень экзотические, с шипами (отдельно покажу).
На зимней ярмарке свечи Шеллир неожиданно быстро разошлись, так что на этот раз их будет больше! Тематика ощутимо летняя.
Вообще, эта ярмарка мечталась быть волшебной, со множеством волшебных штук.
Кажется, получается. Готовьтесь ;-)

Оригинал взят у shellir в post
Ночная фотография буквально на коленке, но очень хотелось это зафиксировать )
читать дальше

От себя добавлю картинок розовых свечей, часть которых уже у меня.
Когда на Луну Разнотравья мы зажгли одну из них, первое, что увидели, перейдя на балкон, была трогательная сцена ношения девушки на руках в летних сумерках.
Я считаю, удались свечи)))



+7

А вот такие чудесные Штуки будут у Татьяны:
Оригинал взят у Sirickss в посте "Гравировка"


Усилием воли разобрала гравер и упрятала в шкаф, иначе на ярмарке будут одни только гравированные кулоны) А мне ещё хочется сделать немного дихроических штуковин.

Их уже больше 50 штук.
Рыбок показывала тут, под катом все остальные: травинки и папоротники, деревья, солнца и цветы, ловцы снов и кокопелли :-)
+++++++++++++++++++++++

URL записи

@темы: Всяко разное, Люди творят

11:55 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:14 

чешские традиции, легенды, сказки

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
На культуру Чехии оказали большое влияние соседние страны, такие как Германия, Австрия и Венгрия.

Легендарные правители Чехии – это понятие из «Чешской хроники», которая была написана Козьмой Пражским в начале XII века. Оно подразумевает под собой предков Пржемысловичей, первых властителей Чехии. «Чешская хроника» – это своего рода сборник легенд, которые рассказывают о первых страницах чешской истории, о становлении чешского народа и возникновении правящей династии. Первым правителем Чехии в ней представлен праотец Чех, который привел свой народ в земли, где сейчас находится современная Чешская Республика. После него власть унаследовал судья Крок, одна из дочерей которого, красавица Либуше, вышла замуж за пахаря Пржемысла. От этого союза и ведет свое начало династия Пржемысловичей.

Легенда об оснвании Праги.
Одним прекрасным вечером князь Пржемысл вместе со своей женой Либуше смотрел на закат. Внезапно Либуше встала на край стены и простерла руки в сторону Влатвы. Удивленный князь спросил у нее, что случилось. Либуше рассказала, что ее посетило видение о месте, на котором будет стоять великий город. Она увидела человека, мастерившего порог своего дома, и поняла, что именно на этом месте должен стоять новый город. Город этот будет назван Прага, чтобы каждый преклонял пред ним колени, как перед порогом (слово «prah» означает «порог»). Пржемысл поверил жене и отправил на это место своих послов, которые нашли дом того человека, о котором говорила Либуше. Так и была основана столица Чехии.

Об основании города Карловы Вары тоже существует легенда. Она повествует о том, как король Карл, выехав на охоту, погнался за прекрасным оленем. Долго король преследовал удивительное животное, но никак не мог настигнуть. Наконец, Карл оказался на обрыве, укутанном густым туманом. Спустившись вниз, он не нашел оленя, но заметил теплый источник, который и был причиной тумана. Искупавшись в этом источнике, король почувствовал небывалый прилив сил и бодрости. Подивившись чудесным свойствам этой воды, король Карл повелел основать на этом месте город, который впоследствии стал самым популярным чешским курортом.

Чехи любят рассказывать о себе и о своей стране. Вы сможете услышать многие истории, легенды, в которые сам народ полностью верит. С серьезным выражением жители Праги могут поинтересоваться, видели ли Вы на Карловом мосту женщину-привидение. И предупредят Вас о том, что ни при каких обстоятельствах с ней нельзя танцевать, иначе Вы не сможете остановиться, и она "затанцует Вас до смерти". Это лишь одна из многих легенд, которыми чехи любят "веселить" гостей.

Сказки Чехии рассказывают о королях и простых крестьянах, о рыцарях и драконах. Очень часто главными героями выступают говорящие животные.

Сказка «Жил-был король». В ней рассказывается о короле-вдовце, которого волновало лишь то, что о нем думают окружающие люди. Когда пришла пора выдавать замуж дочерей, он совершенно не думал об их счастье, а лишь о выгоде. В итоге он выгнал из дома самую любящую и заботливую из трех дочерей. Но потом король раскаялся и отправился искать ее. А вместе с ней он нашел и свою любовь – простую крестьянку. Мораль этой сказки очевидна – нельзя забывать о людях, которые действительно любят тебя, и что главное в жизни – это не происхождение или людская молва, а доброта и любовь.

Чертово озеро

Замок Криврклат

Легенды Чешского Крумлова

Легенды замка Глубока над Влтавой.


Чехи не слишком склонны к афишированию своих чувств и эмоций, в отличие от большинства славянских народов. Признания в любви от жителя Чехии добиться очень сложно. Но это не значит, что жители этой страны черствые и сухие люди, просто они сдержанные. Несмотря на это, чехи очень вежливые и доброжелательные люди. Семья в Чехии строится на принципе уважения к старшим. К своим родителям жители этой страны всегда относятся с большим почтением.

Чехи очень гостеприимны, но по пути в гости к чешской хозяйке, не поленитесь купить цветов. Обязательно снимайте обувь в квартире, чехи любят чистоту.

Чехи весьма любят музыку и почти все празднования проводят на праздничных концертах. В Чехии все еще придерживаются традиционных свадебных обрядов: на свадьбах ставятся театральные представления, и устраивают национальные танцы. Помимо дня рождения, каждый чех празднует день своего имени.

Многие считают, что полька – это польский танец. Однако полька появилась именно в Чехии, предположительно в первой половине XIX века. По одной из версий это направление было придумано Джозефом Нерубой. Особую популярность полька завоевала в США, куда ее привез американский профессор де Брукс. В странах Европы к польке было неоднозначное отношение – многие утверждали, что чересчур «народная» музыка и движения не слишком годятся для лондонских и парижских салонов. Но факт остается фактом, полька – один из самых известных танцев, популярность которого дошла до наших дней. Вначале этот танец насчитывал всего десять фигур, но впоследствии их количество значительно возросло.

Строго соблюдаются праздничные традиции Чехии. На праздник принято приглашать всех своих знакомых, главное, чтобы было как можно больше людей. В сельской местности праздники справляются всей деревней.

Самым важным торжеством в Чехии является Рождество. На Рождество в Чехии принято украшать дома и улицы разноцветными гирляндами, мишурой, цветными лампочками и фонариками. По улицам висят плакаты, поздравляющие граждан с праздником. Главным атрибутом является елка, обязательно живое дерево, а не искусственное, как принято в других странах. Рождество в Чехии для местных жителей – это, прежде всего, акт рождения Христа, поэтому привычной композицией являются ясли. Традиционным рождественским блюдом в Чехии является жареный карп. Рождество в Чехии – религиозный праздник, поэтому принято накануне сходить в костел, послушать игру на органе и церковные песнопения.

Самый веселый праздник – масленица: чехи устраивают радостное шествие, потчуют друг друга блинами, играют в игры и выигрывают конкурсы.

@темы: архаика и символизм

20:50 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Samhain (Самайн) — ночь с 31 октября на 1 ноября
Yule (Йоль) — зимнее солнцестояние (с 21 на 22 декабря);
Католическое Рождество - 25 декабря
Святки - канун Рождества (в ночь на 7 января) - Крещение (19 января)
Imbolc (Имболк) — 1-2 февраля
Масленица (сырная неделя) справляется за семь недель до Пасхи и приходится на период с конца февраля до начала марта.
День св. Патрика - 17 марта
Ostara (Остара) — весеннее равноденствие (с 21 марта на 22 марта);
Bealtaine (Белтайн) — ночь с 30 апреля на 1 мая
Litha (Лита) - Ночь Ивана Купалы — летнее солнцестояние (с 21 на 22 июня);
Lughnasadh (Лунаса) — 1-2 августа
Mabon (Мейбон) — осеннее равноденствие (с 21 на 22 сентября).

Самайн

Самайн - кельтский праздник (Праздник перехода к зиме), который открывал один из четырех сезонов, отмечался в ночь на 1 Ноября.

Йоль

Йоль – зимний праздник солнцеворота

Имблок

Один из четырёх основных праздников ирландского календаря, отмечаемых среди гэльских народов и некоторых других кельтских культур в начале февраля или при первых признаках весны. Обычно он празднуется 1 или 2 февраля, так как это день переходной четверти на солнечном календаре, на полпути между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. Первоначально посвящённый богине Бригите.

Белтейн

Кельтский праздник начала лета, традиционно отмечаемый 1 мая. Также название месяца май в ирландском, шотландском и других гэльских языках.

Лунгасад

Кельтский языческий праздник начала осени; его название переводится как «сборище Луга» или «свадьба Луга».

@темы: Традиционные праздники

23:20 

tea time

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ♥  105  (100%)
Всего: 105

@темы: Food&Drink

15:40 

Luthigern
If you're allergic to RENT (& there are folks who are) then a part of you is a little dead inside (c) Rapp

Нора выдры

главная