blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Был у меня как-т ос мамой разговор, где-то в середине начальной школы. На дворе стоял май, каникулы приближались с каждым часом. Предвкушение лета делало каждый день особенным. Уроков уже не задавли. Свобода стучалась в дверь. Ребенком я была философствующим. Разговор о важном касался любимого времени года. Я сказала, что люблю лето, потому что летом каникулы. Мама ответила, что скорее я люблю именно каникулы, а про время года еще надо подумать.
Сейчас я люблю предвкушение чего-либо. Само происшествие, действо захватывает, ты находишься в нем и не успеваешь заметить и осознать все оттенки происходящего. Именно по-этмоу нужны афтепати и другие возможности рефлексии.
Осенним месяцем я люблю август - это предвкушение золотой осени и начало созревания урожая, время заготовок. Сентябрь проскальзывает, не дав возможности заметить и распробовать себя. Октябрь принес с собой в этом году яблочное послевкусие, успокоение мятущимся душам и ощущение стабильности. Переезд совсем-совсем закончен, вещи занимают свое место на полках. Жизнь входит в расписание.
Люблю осень.