Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:05 

Популярная психология в массы

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Сходила в среду в Коммуникатор на занятие по арт-терапии. Было забавно, местами полезно. Нашла место своего ОБВМа, я его скорее как бессознательное воспринимаю. предпочитаю прорабатывать в специально отведенных для этого местах ,чтобы окружающих не слиьно забрызгать.
Вела все это безобразие девочка, свежезакончившая психфак педа. Вроде все логично, теоретические знания есть, практику надо где-то нарабатывать. Но настораживает подход к таким действам. Зажжем аромапалочки, включим индийскую музыку для расслабления. И у нас уже не скучная работа по разгребанию завалов души, а бодренькая медетация с закосом под эзотерику. И народ пришел как раз на это. Чтобы было вкусненько, ненапряжненько. То есть вокруг молодог опсхиолога сидят тоже молодые психологи, вроде как. У кого вторая вышка 3 года ,у кого переподготовка 1,5 года. А уровень знаний и понимания происходящего очень низкий и печальный.
ДЕвочка ведущий в силу малоопытности не делает акцентов на проработке проблем, народ и рад стараться. Кисточкой по бумаге повозили ,картинка получилась. Только какое это отношение имеет к психологии, а уж тем более к терапии - не понятно.
Я понимаю, что девочка пытается нести в массы, но вставать и делать чужой тренинг - это несколько невежливо. А видеть ,что пипл хавает - несколько печально.

Та и рождается пренебрежительное отношение к психологии и девочкам-психологам.

URL
Комментарии
2014-03-21 в 11:07 

Kate Otter
blac_kat, все занятия в коммуникаторе происходят, как я понимаю, примерно на этом уровне :)

2014-03-21 в 11:48 

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Катька-выдра, ну я не на всех далеко была, но по отзывам - да. Помесь массовиков затейников с клоунами профессионалами. Просто и развлекать людей можно на разных уровнях. Кстати, йога там вполне неплохая. Вот ее я периодически посещаю и довольна.

URL
2014-03-21 в 14:13 

merit_seguer
blac_kat, я тебе как-нибудь перескажу рассказ девочки, с которой я работаю, про тренинг за 5 тысяч, на который она ходила. В следующий раз, когда меня перекосит от варварских постулатов "коллег", я не буду вежливо молчать и не мешать людям деньги зарабатывать, я буду вскакивать на стол и кричать.

Но в целом мысль, что та девочка - это очень, очень безобидный вариант.

2014-03-21 в 15:14 

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
merit_seguer, тренинг за деньги.... не девид блейн, у меня пока все не так плохо и сложно в жизни))

URL
2014-03-21 в 15:22 

merit_seguer
blac_kat, не так плохо - чтобы вести или ходить?

2014-03-21 в 15:47 

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
merit_seguer, ходить). Вести - это лет через несколько, когда я стану матером психологищем, а не только завучем-упырем))

URL
2014-03-21 в 15:52 

merit_seguer
blac_kat, разумно:).

   

Нора выдры

главная