Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:52 

Про лагерь. Дети и настольные игры

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Мне достался отряд от 8 до 12 лет. Средний возраст - 10, 11. Мальчиков чуть больше, чем девочек. Самых мелких было двое и они привезли конструктор, карандаши, альбомы и были заняты сами. Девочки в тихий час и свободную минуту плели фенечки. Тренд этого лета - фенечки из лент, мулине морально устарело и не так ярко смотрится в сравнении с лентами. А бисера досталось всем детям на кружке по флористике. Две недели дети плели из бисера цветы, насекомых, животных. По-этому, моей задачей было только подтаскивать снаряды, привозить из города ленты нужных цветов и толщины.
С вьюношами раннего подросткового возраста было сложнее. Я привезла Манчкин. Проблема тихого часа решилась мгновенно. Палата, в которую на сончас попадала игра, была самой тихой. Дети сосредоточенно играли. Правила они старательно изобретали новые, умудрились набирать по 120 уровней, подбрасывать монстров вместе с проклятиями и творить прочий беспредел. Счастье было велико. За хорошее поведение играли со мной и по правилам, но и от самостоятельной игры получали массу позитива, особенно выигрывающая сторона.
Уровень юмора в описаниях монстров как раз соответствует юмору младших подростков, необходимость соблюдать пусть и минимальные правила заставляет шевелить мозгами даже летом. Менее классические варианты Манчкина пошли хуже. Но основную колоду затерли до дыр, записали название, надеюсь, родители простят мне новое увлечение детей.
По итогам смены одному самому хитропопу джентльмену выдали медаль "Главный Манчкин смены"

URL
Комментарии
2014-07-15 в 10:07 

osennjajapora
Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
молодец, првываешь Манчкин среди молодежи =)
Для детей постарше можно будет брать компактного мастера для вождения и водить детей в тихий час)))

2014-07-15 в 10:22 

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
osennjajapora, компактный мастер для вождения - интересная идея. Надо уже систему именно для детей разрабатывать с минимальной генережкой и доступными сюжетами.

URL
   

Нора выдры

главная