Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Ночь музеев

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Пережила и присвоила этот опыт. Могу писать буквами.
Ночь музеев была для меня про сопричастность к общему делу. Гунхильд вывешивала приглашение поработать у нее в Музее истории и археологии Урала. Я поддалась соблазну побыть немного работником музея. Есть это детское ощущение, что те, кто вхож в музей со служебного входа - немного волшебники. Вообще имею пристрастие к тому, что за кадром, по ту сторону любой сцены.
Лестницы музея и служебные помещения меня покорили. А к общей атмосфере старинного здания прилагались друзья ролевики, начиная от Гунхильд и совы, которые непосредственно работают научными сотрудниками, до толпы ролевиков, которые участвуют волонтерами.
Мы с девушкой Настей, студенткой истфака - это карма и диагноз одновременно, занимались штамповкой по ткани. В зале этнографии было два интерактива. Наш был посвящен печати деревянными штампами на кусочках ткани (краска - акриловая) и рассказу, как раньше ходили по деревням набойщики и украшали узорами на заказ. По факту, успевали только показывать ,как покрывать штампы краской и выдавать лоскутки для печати. Площадка вызывала удовольствие не только у детей, была компания мальчишек подростков, которые вполне бойко поучаствовали и остались очень довольны. Лица взрослых от мам, развлекающихся вместе или даже вместо детей и до возрастных леди, позволяющих себе побыть непосредственными и вовлеченными в процесс, расслаблялись и наполнялись удовольствием, детской непосредственностью.
Гунхильд очень заботливая хозяйка, когда я начала уставать, отправила пить чай и отпустила домой, найдя мне замену, на этом важном посту.
Отдельное удовольствие - образ бабы Яги. Собирала этот костюм для коллег на работе, но он получился такой задорный, что захотелось самой примерить и активно повзаимодействовать с миром в роли сказочной Яги. Проработка данного архетипа удалась на все 100. Взрослые осторожно издалека показывали меня маленьким детям. Большие дети улыбались и радовались, что можно побояться ворчливой старушки или сразу погрузиться в мир сказки. Начать под руководством опытной бабушки выполнять нехитрые действия, на выходе получив, вполне, себе годную заплатку на джинсы, сумку или бохо-платье.
Очень я люблю эти игры в команде единомышленников.


А по соседству реконструкторы учили детей ткачеству.

URL
   

Нора выдры

главная